人事管理
    2013-07-24          字体大小[]

      1、博士后在站期间视同本所在职职工管理,必须遵守我所各项规章制度,积极参加所内及所在研究中心、站的各项活动。

      2、博士后在站期间计算工龄。

      3、博士后在站期间工资由职务工资、薪级工资、岗位津贴、绩效津贴、生活津补贴构成。在站第一年薪级工资按照国家和湖南省有关规定执行16级薪级工资标准,年度考核合格的博士后人员,每年增加一级薪级工资,并从满1年后的1月起执行。岗位津贴按中级岗位同等在职科研人员执行。

      4、在职脱岗博士后,其工资、津贴及福利等按进站前原有形式不变,我所只发放相应的绩效津贴。

      5、绩效津贴由合作导师根据其工作任务和业绩确定,津贴标准不高于所中级科研人员绩效标准。出站考核合格的博士后人员,一次性发放绩效津贴;出站考核不合格的博士后人员,不发放绩效津贴。

      6、全职从事博士后研究工作人员,根据湖南省相关规定缴纳医疗保险、社会保险、住房公积金等,并享受我所在职职工的福利待遇,所需资金筹集执行我所在职职工社会保险资金的筹集方法。

      7、博士后进站报到后,由综合办负责与长沙市公安机关联系办理落户手续,其配偶及未成年子女可以随迁流动,按规定到辖区派出所办理相关手续。因我所条件所限,我所一般不负责解决博士后配偶的工作及借调事宜。

      8、进站满半年的博士后,如家属(已婚者指配偶和未成年子女,未婚者指父母)不随其流动,每年可按本所在职职工标准报销一次探亲旅费。

      9、博士后研究人员因病停止工作期间,不发给工资和津贴。

      10、博士后研究人员出国逾期不归者,从当月开始停发工资。

      11、根据个人意愿,博士后人员在站期间可加入我所工会。

      12、博士后期满出站后,凭湖南省人社厅的介绍信和其它有效证明材料,自行到当地公安户政管理部门办理本人、配偶及未成年子女的户口迁出和落户手续。

      13、博士后在站期间成绩特别突出的(考核优秀),可申请留所工作。

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号