博士后考核
    2013-07-24          字体大小[]

      1、进站一年左右进行中期考核,由博士后本人填写“博士后中期考核表”,提交研究成果的原件和复印件。并向考核组汇报个人研究工作的进展、阶段性成果和下一步工作计划。考核组对博士后人员前一阶段的研究工作及其它方面的综合表现进行评价,并对博士后人员下一步的研究工作提出指导性意见。考核成绩作为发放博士后绩效津贴的依据。考核不合格者予以退站处理。

      2、对期满拟出站的博士后进行出站考核,须提交“出站研究报告”、“博士后研究人员出站审核表”、“博士后研究人员期满出站登记表”和按“博士后工作协议书”规定应发表的学术论文及以第一完成人获得研究成果的原件和复印件。所博管办组织由5—7名专家组成的考核专家组(其中至少有一名外单位专家),对博士后的工作表现、科研能力、研究成果等进行考核。博士后出站考核的成绩分为优秀、良好、合格与不合格四类。考核合格以上的博士后可按期出站,不合格者按退站处理。

      根据出站考核专家组的意见,博士后对《中科院亚热带农业生态研究所博士后出站研究报告》进行认真修改和补充,并将通过评议、修改定稿的《出站研究报告》按要求打印、装订后交所博管办并上报国家图书馆存档。

      3、博士后须参加我所在职职工的年度考核,考核成绩记入个人档案。

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号