基金申请及管理
    2013-07-24          字体大小[]

      1、博士后的研究方向和研究课题应力求结合所在研究中心、站的重点科研任务,在其中从事高水平的科研工作。研究计划由博士后本人提出,在征得合作导师同意后报所博管办备案。

      2、博士后进站两个月内,必须完成开题工作,并在研究中心、站范围内公开做开题报告。开题报告应对在站期间科研工作的主要内容、技术思路、研究方案、预期创新成果及可行性等进行阐述。经5—7名专家组成的专家组评议,认为开题报告研究内容具有重要学术价值且研究方案可行,即可进入实施阶段;如专家组认为开题报告尚未达到要求,必须在一个月内重新做开题报告,如仍不符合要求,予以退站处理。

      3、合作导师应鼓励博士后在国际前沿领域或我所重点领域独立大胆地开展创新性研究;鼓励博士后面向社会经济发展需求,开展能迅速产业化的应用科学研究;指导博士后积极申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金、湖南省自然科学基金、王宽诚博士后奖励基金和其他各类纵、横向科研项目,以提高博士后的独立研发能力。

      4、博士后在站期间有两次机会申请中国博士后科学基金资助金(具体参见中博基金申请条例)。

      5、在站的外籍博士可按规定申请中科院外籍青年科学家计划。

      6、博士后在站期间的课题申报和管理、科研成果的统计与职工相同,由所科技处统一管理。

      7、博士后在站期间取得的科技成果等知识产权归属亚热带农业生态所。

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号