亚热带生态所举办礼仪讲座
    2017-04-10      李凤娜     字体大小[]

      为丰富中国科学院亚热带农业生态研究所职工和研究生的业余文化生活,帮助科研人员提升美的意识、美的技巧,创造美的生活,塑造有知识、有能力、有活力、有魅力的新时代科研人员形象,4月7日,该所青年创新促进会、妇女工作委员会以及研究生会联合组织了一场题为“用礼仪打造魅力形象”的讲座。特邀请湖南大学新闻传播学院副教授袁涤非作现代礼仪专题讲座。该所职工和研究生60余人参加了此次培训活动。

      袁涤非通过视频录像和典型案例分析等多种形式,从现代礼仪概述、仪表着装和言谈举止等方面进行系统报告,生动地讲述了针对职场在礼仪方面的基本要求与注意事项,让大家深刻体会到礼仪在生活和工作中的重要性。培训讲座现场气氛活跃,掌声不断,大家一致认为这次培训内容贴近生活、实用性强,使自己得到了提升,受益匪浅。

      此次活动是该所科普讲座的一种新形式,也是该所近年来对全体科研工作者人文关怀的重要体现。

    报告会现场

    相关评论】【打印】【关闭

    Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号