亚热带生态所开展心理健康科普讲座
    2017-06-12      宗勇     字体大小[]

      6月8日,中科院亚热带农业生态研究所综合办组织了一场“变身情绪处理高手”的科普讲座,特邀请湖南省人民医院国家二级心理咨询师宋宇教授主讲。

      宋宇从心态调节、心理健康、社会学科的变更带来的心理适应,结合各种案例现象告知如何调节情绪,提出采用心理情绪调理黄金法则。要想内化自己的不好情绪,平时就应该多参加运动,保持乐观心态,保持交流沟通。

      此次讲座提高了该所职工自我心理保健意识,促使职工自觉培养健康心理,增强心理防卫能力,从而在工作中发挥最佳水平。

    讲座现场

    相关评论】【打印】【关闭

    Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号