亚热带生态所退休党支部召开专题座谈会
    2019-06-03      宗勇     字体大小[]

      531日,中科院亚热带农业生态研究所退休党支部召开以“我看新中国成立70周年和中科院建院70周年新成就”为专题座谈会。 

      座谈会上,原党委书记李文祥作题为“为祖国富强点赞  为中华复兴助力”的感想报告。他从新中国成立以来的伟大成就、新中国成立70周年经历的重大挑战与挫折、庆祝新中国成立70周年的几点感悟几方面,深入浅出地概括了在中国共产党的领导下,新中国的成立,改变中国人民命运,开辟中国历史发展新纪元;改变中国发展方向,推动我国进入社会主义新社会;改变中华民族地位,掀开民族复兴新篇章;改变世界政治格局,深刻影响人类历史进程;是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界最伟大的事件;70年的伟大成就是我们党始终坚持实事求是的思想路线的结果,实事求是是马克思主义的精髓,是发挥真理伟力;民族精神是民族活力的强大基因,是不断开拓前行的内在动力。 

      随后,大家畅谈感想,从1949年到2019年,弹指之间,中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年的历史和实践证明,正是中国共产党人初心不改、使命不移,勇于担当、永久奋斗,不断传承、弘扬和践行党的宗旨,带领中华儿女为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,才能在古老的大地上奏响中国共产党、马克思主义、中国特色社会主义的壮丽篇章,才为久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。作为离开了工作岗位而回归家庭的退休职工党员,要不忘为人民服务的初心、牢记人民对美好幸福生活的向往是我们奋斗目标,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要向张富清同志等先进人物学习,积极弘扬奉献精神,重视家庭、家教、家风建设,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,为 让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感而奋斗终身。

    李文祥作报告

    座谈会现场

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号