亚热带生态所团总支开展主题团日活动
    2020-11-26      姜文倩     字体大小[]

      11月26日,中国科学院亚热带农业生态研究所团总支组织开展学习党的十九届五中全会精神暨“写给2035自己的一封信”主题团日活动。党办主持工作副主任陈冲和在所团员参加活动。会议由团总支书记叶冬煦主持。

      叶冬煦对党的十九届五中全会精神做了细致的讲解,解读了决胜全面建成小康社会取得的十方面决定性成就,到二〇三五年要实现的9方面远景目标,“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标,以及实现奋斗目标的12方面具体措施。同时就如何开展“写给2035年自己的一封信”为主题的活动进行了具体安排。

      会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,不但为国家和民族的发展确立了新方向,谋划了新的路径,同时也为青年团员的成长成才确立了新目标。

      会议强调全体团员须认真学习党的十九届五中全会精神,把握好重点内容,深刻理解其精神内涵和新要求,紧跟党的理论创新步伐,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,发挥好生力军和桥头堡作用,站在大局的高度来找寻自我方位,做好职业生涯规划,实现自我价值。同时以“写给2035年自己的一封信”为载体,以传统手写书信的形式书写畅想未来,将个人未来规划与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,畅想2035年祖国建成社会主义现代化强国的巨大变化与个人成长的变化。

     

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2020 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号