中国科学院亚热带农业生态研究所党支部工作考核办法
    2009-04-29          字体大小[]

      为进一步加强我所党建工作,推动党支部工作的开展,更好地发挥党支部和党员在知识创新工程中的战斗堡垒和先锋模范作用。所党委决定建立党支部工作考评制度,现结合我所实际情况,特制定本考核办法。

      一、考核的重点和标准

      根据党的基层组织的任务,主要对党支部的基础工作、围绕中心服务大局开展的工作、组织建设、对党员的管理教育和支持协助群团统战等五方面17项工作进行较全面的考核。具体的考核内容、要求、评价依据和赋分情况见《亚热带农业生态所党支部年度工作考核表》。

      二、考核程序

      1、年底各党支部按照《亚热带农业生态所党支部年度工作考核表》首先进行自查。

      2、考核表中第(二)项中的4及(三)、(四)项中的1、3部分由党委根据日常考察情况对各党支部分别记分,提供给评委考核。

      3、由所党支部工作考评组综合各方面的情况进行考核打分,评出优秀党支部。

      三、有关事项

      1、考核按100分制计算,90分以上为优秀党支部;80 — 89分为良好党支部;60 — 79分为合格党支部;60分以下为不合格党支部。

      2、对考核为优秀的党支部给予表彰,并在下年度的支部活动经费核定中给予20%的奖励;对考核为良好的党支部给予表扬,并在下年度的支部活动经费核定中给予10%的奖励;对考核为不合格的党支部要给予批评教育,限期整改。

      3、考核结果作为支委岗位津贴发放的依据。

      四、本办法自2005年起执行

     

      附:《亚热带农业生态所年党支部工作考核评分表》

     

      中共中国科学院亚热带农业生态研究所委员会

      二00七年四月三日

    打印】【关闭

  1. 附件亚热带农业生态所党支部工作考核评分表.doc
Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号