亚热带生态所第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-29 曾知音      】

  8月27日,中国科学院亚热带农业生态研究所第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记陈冲主持。

  会上,陈冲代表支委会从政治理论学习、党员发展、党史学习教育、党建促业务工作以及存在的主要问题等7个方面总结了支部上半年开展的工作,通报了支委会检视问题情况及下一步整改措施。党委副书记文再坤以普通党员身份带头发言,谈了党史学习和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习过程中的体会和收获,从“学史知党”“学史爱党”“学史为党”三个层面进行了分享,同时结合分管工作深入开展了自我批评。党小组组长汇报了本小组学习习近平“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等文件的成效以及开展批评与自我批评的情况,并形成了相应的整改清单;支部委员对照党史学习教育目标要求和发挥党员先锋模范作用方面,立足岗位查找自身的差距与不足,明确改进措施。

  陈冲表示,党支部会前严格按照要求开展了党史学习和谈心谈话,开展了四个阶段的党史主题教育活动,取得了一定学习效果,但与上级党组织要求还存在差距,接下来支部将针对查摆出来的问题,强化责任担当,建立整改问题台账,明确整改事项、整改措施和整改时限,努力探索党建工作与科技创新中心工作高质量发展、深度融合的途径,全面提升服务效能,形成“以党建促业务、以业务强党建”的良好局面。

会议现场

打印】 【关闭
附件下载: