第一届亚热带区域持续农业国际学术研讨会(ISSASR-1)
    2009-05-09          字体大小[]

      11月23日至25日,由中国科学院亚热带农业生态研究所和中国生态学会主办的“第一届亚热带区域持续农业国际学术研讨会”在长沙紫东阁华天大酒店举行。来自联合国粮农组织、国际水稻研究所、英国洛桑实验站等机构和来自英国、加拿大、新西兰、埃及、日本、印度、泰国等30个国家以及来自全国各地的近200名代表参加了这次盛会。本届会议总共收到国内外专业和相关研究人士递交的论文200篇。

      亚热带区域耕地面积约占全球耕地总面积的四分之一。我国的亚热带生产了全国一半的粮食和60%的生猪。随着人口的增长和经济发展的需要,可利用土地资源日益紧张,加上部分粗放的管理措施、农用化学品的不合理使用及全球气候变暖,迫切需要加强土地保护和持续利用,促进农业可持续发展。会议期间,代表们围绕作物生产与食品安全、土壤养分与水分管理、作物与家畜一体化、生态农业与环境等4大主题进行了深入探讨和广泛交流。

      此次会议的召开,为全球亚热带农业及相关领域的科研人员、管理专家及决策者提供了很好的交流平台。根据与会代表建议,主办方决定该研讨会今后将每四年举行1次。(王克林、文再坤供稿)

     

     

    [2005年11月25日]

      

      

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号