中科院“畜禽健康养殖及其产品安全”国际学术研讨会在长沙召开
    2009-07-10          字体大小[]

      7月3日,中国科学院“畜禽健康养殖及其产品安全”国际学术研讨会在长沙中国科学院亚热带农业生态研究所隆重召开,来自美国、加拿大、葡萄牙、韩国以及国内的动物营养学专家欢聚一堂,就动物营养和食品安全进行了深入的学术交流和成果分享。

      此次会议对中国科学院亚热带农业生态所印遇龙研究员领衔研究的创新成果——以氨基酸有效成分为主体的天然饲料添加剂精氨酸生素(AAA)进行了综合认定:该产品是我国自主研发的一项重大科技成果,弥补了国内外空白。使用该产品喂养的畜禽不仅瘦肉多,且安全、无毒副作用。该成果的应用在世界上尚属首创,具有广阔的应用前景,为解决“瘦肉精、抗生素和高铜高锌重金属”难题提供了新方法,为解决肉类食品安全问题以及我国畜禽出口面临的“绿色壁垒”问题开辟了新途径。该产品使母猪产仔数和仔猪初生重以及日增重得到大大提高,并且没有抗生素和兴奋剂残留,目前该产品处于中试生产阶段。

      湖南省政协、科技厅、畜牧局、饲料工业办等单位领导出席了会议。

      会议受到湖南日报、科学时报、湖南科技报、红网、潇湘晨报等多家媒体的关注和报道。(吴信 刘刚供稿)

     

     

     

    [2009年7月3日]

     

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号