中科院“畜禽功能性氨基酸和碳水化合物”学术研讨会在广州召开
    2009-07-14          字体大小[]

      7月4日至6日,由中国科学院主办、中科院亚热带农业生态研究所承办的2009年度中国科学院“畜禽功能性氨基酸和功能性碳水化合物的研究与应用”学术研讨会暨第四届动物营养、保健与饲料添加剂国际学术研讨会在广州顺利召开。中国饲料工业协会副会长王随元、中科院广州分院副院长黄宁生、中科院亚热带农业生态研究所党委书记李文祥等出席。来自美国、加拿大、中国等20多个国家和地区的1000余名专家、学者和国内外大型饲料、添加剂生产企业及养殖企业的专业技术人员参加。

      目前,在动物养殖中,功能性饲料添加剂,特别是近年来新研发的功能性氨基酸以及科学的养殖模式越来越受到养殖界的普遍关注,动物的健康养殖和食品安全日益为人们所重视。在这次学术研讨会上,来自国内外的专家、学者围绕“功效、营养、自然、健康”的大会主题,就25个专题进行了深入的研讨。其中,来自美国德州农工大学的伍国耀博士做的 “猪氨基酸分子功能性研究的最新进展”报告、中科院亚热带农业生态所印遇龙研究员做的 “功能性饲料和添加剂对仔猪小肠发育和健康的影响”报告和中国农科院蔡辉益博士做的“肉鸡动态营养需要及生长模型预测应用技术研究进展”报告引起与会者的普遍兴趣。王随元副会长在会上强调,饲料添加剂生产是涉及到动物产品安全的大事,事关千家万户和百姓生活,关系到饲料工业生产的成败,必须受到动物营养学家和饲料生产企业的高度重视。

      本次大会得到广州天科国际集团、广东温氏集团研究院、中国饲料工业协会、中国饲料经济专业委员会、华南农业大学动物科学技术学院和国家973项目“畜禽产品中有害物质形成原理与控制途径研究”的支持。《农民日报》、《中国饲料》、《中国饲料工业信息网》、《广东省饲料行业信息网》、《中国牧业通讯》、《广东饲料》、《新饲料》、《饲料科技与经济》、《饲料博览》、《赛尔资讯》、《水产前沿》、《南方饲料快讯》等多家媒体对会议做了全程报道。(孔祥峰 供稿)

     

     

    [2009年7月14日]

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号