生猪优质健康养殖关键技术国际学术研讨会召开
    2012-06-28      李铁军     字体大小[]

      6月20日至25日,由国家生猪产业技术创新战略联盟主办的猪优质健康养殖关键技术国际学术研讨会在长沙举行。中国畜牧兽医学会理事长、中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春,中国畜牧兽医学会副秘书长杨汉春,中国科学院生物局副局长段子渊,以及来自美国、加拿大、新西兰等国的动物营养学专家与国家生猪产业技术创新战略联盟百余家单位的代表400余人参加会议。中国科学院亚热带农业生态研究所所长王克林在会上致欢迎词。生猪产业技术创新战略联盟理事长、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙主持会议。

      此次会议主要议题包括生猪品种优化、疾病防控、蛋白饲料利用、养猪业污染防控等,通过产业协同创新,确保我国生猪产业猪肉的优质和健康。

      陈焕春在会上介绍了近年来猪场发生的几种新病毒病——“库布”、“博卡”和“诺如”病的特点、规律及危害,并提出了行之有效的预防措施,受到与会者的广泛关注。英国皇家学会院士Moughan等多位国际知名动物营养学家就功能性氨基酸、理想氨基酸模型的改进以及模型等做了学术报告。

      本次会议的举行将对我国养猪行业的可持续性发展及其研究产生重要的指导意义和实践价值。

    生猪优质健康养殖关键技术国际学术研讨会会场

     

    出席会议的特邀专家

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号