第九届中韩日瘤胃生理与代谢国际学术研讨会在长沙召开
    2013-10-16      周传社     字体大小[]

      由中国畜牧兽医学会动物营养学分会、韩国瘤胃机能研究会、日本瘤胃研究会共同主办,中国科学院亚热带农业生态研究所承办,浙江大学、中国农业大学、南京农业大学和中国农科院联合协办的第九届中韩日瘤胃生理与代谢国际学术研讨会(JRS 2013)于10月11至14日在长沙召开。来自中国、韩国、日本、美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、蒙古等国家的130多位从事瘤胃代谢与生理研究及相关工作的专家、学者及研究生等出席了本次国际学术研讨会。

      本次会议主题是“Rumen·Physiology·Metabolism代谢”,会议围绕“瘤胃微生物生态”、“瘤胃功能与调控”、“温室气体减排”和“瘤胃调控添加剂”等专题,有70多位代表在会上展示了最新研究成果。会上,美国Illinois大学Roerick Mackie教授、英国Rowett研究所John Wallace教授、澳大利亚CSIRO Chris Mcsweeney博士、加拿大莱斯布里奇研究中心Karen A. Beauchemin教授和加拿大阿尔贝塔Leluo Guan教授分别作了《瘤胃和结肠杆菌木聚糖降解保守机制研究》、《亚急性瘤胃酸中毒早期农场观察研究》、《革兰氏专性厌氧菌生态、生理和基因组学研究》、《减少牛肉和乳制品生产过程中肠道甲烷排放的日粮调控策略新视角》、《宿主-瘤胃微生物相互关系分子机制:上皮微生物群落与宿主基因表达》等特邀专题报告。中国畜牧兽医学会动物营养学分会前理事长刘建新教授,韩国瘤胃机能研究会会长J.K. Ha教授,日本瘤胃研究会会长 Itabashi教授,执行委员会主席Y. Kobayashi教授等出席会议。会议由南京农业大学毛胜勇副教授、浙江大学王佳堃副教授、中国农业大学杨红建副教授、中国农科院北京畜牧兽医研究所卜登攀副研究员、扬州大学王梦芝副教授、韩国瘤胃机能研究会Jongsoo Chang 教授、日本信州大学Y. Uyeno副教授等主持。

      本次会议为与会者提供了智慧展现与自由探讨的平台,各国同行之间加深了了解,建立了友谊,会议取得了圆满成功。各国与会学者对本次会议的组织给予了高度评价,并对美丽的星城长沙留下了深刻印象,对进一步促进中国乃至整个亚洲地区的瘤胃生理与反刍动物营养研究与畜牧业健康可持续发展起到积极的推动作用。会议决定下一届研讨会将于2015年在韩国举行,由韩国顺天大学承办。

      会议得到日本学术振兴会、达农威生物发酵工程技术(深圳)有限公司的大力支持。

    谭支良副所长在大会上致辞

    韩国J.K. Ha教授在大会上致辞

    日本Y. Kobayashi教授在大会上致辞

    亚热带生态所所研究生在大会上作口头报告

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号