博士后在站管理与考核

2013-07-24      】

  1、已被批准进站的博士后申请者应按期进站工作,到所博管办办理报到手续。无正当理由,逾期超过半月,我所有权取消其进站资格。博士后原所在单位应在其报到前将其个人档案寄交我所综合办档案室。

  2、博士后的政治思想、科研和日常行政工作由所在中心、站负责管理。

  3、博士后在站工作时间一般为两年。确因研究工作需要需要延期的(如:承担国家重大项目,获得国家自然科学基金、国家博士后科学基金特别资助等),应提前半年申请,经合作导师同意,所领导小组批准,报湖南省博管办审批后方可延期或做第二期博士后。延期出站时间最长不超过3个月。做第二期博士后的应重新签订协议书,累计在站时间最长不超过6年。延长期内的工资等经费由合作导师及所在课题组负责解决。

  4、博士后所在研究中心、站应保证博士后的工作条件,提供必要的研究、实验和辅助条件,配备必要的助手。

  5、根据研究项目需要,博士后人员经批准可以到国外参加国际学术会议或进行短期学术交流,但须经合作导师同意,并报所博管办备案,时间一般不超过三个月。若确因合作研究项目需要,经所领导小组批准,可适当延长。未经所领导小组批准,在国外逾期未归超过30天的博士后,作自动退站处理,并按有关规定赔偿经济损失。

打印】 【关闭
附件下载: