中国科学院亚热带农业生态研究所公共技术中心支撑岗位招聘启事

2021-07-22      】

  中国科学院亚热带农业生态研究所坐落于历史名城长沙,创建于1978年,是中科院部署在亚热带区域的唯一的农业生态环境创新研究平台,致力于为区域农业与生态环境协调发展提供科技支撑。因工作需要,现面向社会公开招聘1名公共技术中心支撑岗位工作人员。现将相关事项公告如下: 

  一、主要岗位职责 

  1.负责透射电镜及其前处理设备方法开发与仪器维护; 

  2.协助负责技术中心分子生物学技术与成像平台其他相关设备的方法开发与仪器维护等。 

  二、应聘条件 

  1.国内外高水平高校与科研机构生物学、微生物学等相关专业硕士及以上毕业生; 

  2.以第一作者发表SCI或CSCD论文至少1篇; 

  3.有透射电镜使用及相关方法建立经验者优先考虑; 

  4.爱岗敬业,有较强的服务意识、团队合作和风险精神,能吃苦耐劳,有较强的事业心和责任感; 

  5.具有良好的科技创新、团队协作精神; 

  6.身心健康,符合规定的体检条件。 

  三、应聘材料 

  1.应聘登记表:《中国科学院亚热带农业生态研究所应聘登记表》(附件1)。 

  2.基本情况简表:《中国科学院亚热带农业生态研究所应聘人员基本情况简表》(附件2)。 

  3.身份材料:有效身份证明复印件;学位证书和毕业证书复印件、学信网下载的《教育部学历证书电子注册备案表》(尚未获得学历学位证书的应届毕业生可暂不提供),留学人员需提交学历学位证书及教育部学历学位认证书复印件。 

  4.其他相关材料:代表性论文、奖励证书、成绩单、相关成果证明及其他有助于应聘该岗位的参考材料。 

  以上第3、4项材料请整合成一个PDF文档。 

  四、招聘流程 

  1.报名:应聘人员请将以上应聘材料E-mail发送至zhaopin@isa.ac.cn(邮件主题注明“部门+岗位+申请人姓名+最高学历毕业院校+专业”),同时抄送至gengmeimei@isa.ac.cn。 

  2.初选:人事部门组织初选,并以电话或E-mail通知通过初选人员。 

  3.面试:通过初选人员参加面试,根据面试情况,确定若干人选进入下一环节。 

  4.答辩:包括个人报告(约8分钟,PPT报告)和专家提问。个人报告内容为个人基本情况、学习及工作经历、上岗后工作设想等。 

  5.体检:通过答辩者到指定医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。 

  6.录用:根据体检及政审等情况,确定拟聘人选并进行公示,公示无异议者办理聘用手续。 

  五、聘用待遇 

  1.岗位管理、工资福利按中科院及研究所有关规定执行。 

  2.研究所提供完善的社会保障及休假、健康体检、节日慰问、补充医疗、过渡性住房等福利待遇。 

  3.符合户口、学历等基本条件的人员可申请长沙市人才补贴,其中租房补贴为博士3万元、硕士2万元,购房补贴为博士6万元、硕士3万元。 

  六、其他 

  1.此次招聘不设报名截止时间,招聘到合适人选后招聘工作即行终止。 

  2.岗位联系人:耿梅梅(0731-84619733,gengmeimei@isa.ac.cn) 

  3.人事处联系人:谢聪(0731-84619727,xc@isa.ac.cn)。 

  4.研究所地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号,邮政编码:410125。   

    

  中国科学院亚热带农业生态研究所人事处

  2021年7月22日

打印】 【关闭
附件下载: