第十一次全国土壤生物与生物化学学术研讨会暨第六次全国土壤生态与健康学术研讨会通知(第三轮)
    2019-07-11          字体大小[]

      土壤生物学与土壤生态学已经成为土壤科学、环境科学与生命科学的交叉前沿,如何保障国家粮食需求、实现两减一增并推进土壤健康与农业可持续发展,保障农产品安全,助力乡村振兴和美丽中国建设,是新时期土壤生物学与生态学工作者肩负的神圣历史使命。 

      为了增进学术交流并加强合作创新,由中国土壤学会土壤生物与生物化学专业委员会和土壤生态专业委员会联合主办,中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省土壤肥料学会、中南林业科技大学共同承办的第十一次全国土壤生物与生物化学学术研讨会暨第六次全国土壤生态与健康学术研讨会拟于2019816~ 18日在长沙召开。热忱欢迎全国各地土壤微生物学、土壤动物学、土壤生物化学、土壤生态学及相关领域专家、学者、研究生和企业代表参会,交流学术成果并探讨未来发展方向。现将会议征文及有关事项通知如下:     

      一、会议主题 

      土壤健康与乡村振兴      

      二、主办单位 

      中国土壤学会土壤生物与生物化学专业委员会 

      中国土壤学会土壤生态专业委员会     

      三、承办单位 

      中国科学院亚热带农业生态研究所 

      湖南省土壤肥料学会 

      中南林业科技大学 

      中科院青年创新促进会亚热带农业生态研究所小组     

      四、时间与地点 

      2019816-18 长沙    

      五、交流方式和要求 

      大会特邀报告、口头报告、研究生论坛 

      为了有充分时间讨论,大会特邀报告每人25分钟,讨论5分钟;分会场报告每人15分钟,讨论5分钟;研究生专场报告,每人8分钟,讨论2分钟,并对优秀报告颁奖。会场提供多媒体,请在会前准备好报告PPT文件。     

      六、论文征集 

      1、未公开发表的论文摘要,文责自负。 

      2、格式要求:本次会议会前印刷论文摘要集,拟参加会议的代表将论文题目和摘要(1A4页)发电子邮件给中国科学院亚热带农业生态研究所葛体达(isasoil@163.com);中国科学院南京土壤研究所刘明(mliu@issas.ac.cn)、李建刚(jgli@issas.ac.cn)。(论文摘要文件格式为word文档,具体内容包括:题目、作者姓名、工作单位、邮政编码、电子邮箱、论文摘要、关键词等。)。 

      3、参会论文/摘要投稿截止期为2019730日。 

      4、《应用生态学报》会议专刊 

      为配合本次学术会议,促进全国土壤生态与健康学术交流,给从事相关研究的科研工作者提供一个交流的平台,《应用生态学报》计划于2020年第4期(4月)出版“土壤生态与健康”专栏或专刊。 

      来稿截止日期:2019930 

      投稿方式:登陆《应用生态学报》主页http://www.cjae.net,点击“作者投稿”(首次投稿的作者需先完成注册)进行操作,投稿登记题目中请注明“2019年全国土壤生物与生物化学专栏+论文题目”。 

      投稿栏目:“第十一次全国土壤生物与生物化学会议专栏” 

      联系人:肖红;电话:024-83970278 

      E-mail: xiaohong@iae.ac.cn 

      七、日程安排 

      816日(周五)08:00~20:00  会议代表报到注册 

      817日(周六) 08:30~12:00开幕式+大会报告 

      817日(周六) 14:00~18:00 分会场报告 

      817日(周六) 19:10~22:10 研究生专场报告 

      818日(周日)08:30~12:00大会报告 

      818日(周日)13:30 参观中科院长沙农业环境观测研究站或离会    

      八、报到地点及交通 

      1、报到地点:长沙县三景韦尔斯利酒店大厅 

      2、会议地点:长沙县三景韦尔斯利酒店 

      3、交通路线:本次会议不安排接送站,请各位代表自行前往长沙县三景韦尔斯利酒店大厅报到。(酒店到机场距离 : 黄花国际机场 驾车距离15公里(约20分钟);酒店到火车站距离 :长沙火车站 驾车距离10公里(约18分钟);酒店到火车南站距离 :长沙南火车站 驾车距离11公里(约20分钟))    

      九、注册费用 

      (一)会议报名 

      采用报名注册信箱,详见回执邮箱报名。 

      (二)会议注册费 

      1、提前注册缴费 

      2019730日前通过银行转账的形式提交注册费。大会注册费:普通参会人员1200/人,非在职研究生凭有效学生证800/人,陪同人员600/人。优惠注册缴费优惠注册缴费截止时间为2019730日。 

      注册费汇款信息: 

      公司名称:湖南大仝和生圆文化传播有限公司 

      信用代码:91430121MA4PMRNT40 

       行:交通银行股份有限公司星沙支行 

          号:431899991010004300829 

      汇款时请注明(土壤生物与生物化学与土壤生态与健康学术研讨会) 

      2、现场注册缴费 

      2019730日以后注册代表可通过银行转账的形式、现金或刷公务卡的方式交注册费,普通参会人员注册费为1500/人,非在职研究生凭有效学生证1000/人,陪同人员800/人。现场缴费部分费用由湖南大仝和生圆文化传播有限公司协助收取并开具相关发票。 

      3、企业注册缴费 

      公司或者企业协助举办会议会务费4万元,企业参会布置展台2万元,公司或企业参会人员注册费4000/人。参会代表的食宿统一安排,费用自理。 

      说明:会议注册费用(含会议场地、会务、资料、餐费、茶歇等);学生代表须出示学生证件;陪同人员不发放会议相关材料和用品;未经会议主办方同意,公司或企业参会代表不得利用会议进行相关宣传。     

      十、住宿 

      本次会议提供两个住宿酒店,供参会代表选择。住宿费自理。 

      1、长沙县三景韦尔斯利酒店 

      豪华标间 450/间(含早餐);豪华单间 450/间(含早餐) 

      2、长沙县星沙希尔顿欢朋酒店 

      豪华标间380/间(含早餐);豪华单间 380/间(含早餐) 

      星沙希尔顿欢朋酒店离会场步行约5分钟。     

      十一、会议赞助或协办 

      公司或企业赞助或协办会议请联系葛体达研究员,手机:18673122782     

      十二、联系人: 

      1   中国科学院亚热带农业生态研究所许超、葛体达(会务组) 

      电话:13677396868(许老师);18673122782(葛老师) 

      E-mailxuchao1388@126.comisasoil@163.com 

      2   中国科学院南京土壤研究所刘明、李建刚(专业委员会) 

      电话:025-86881337(刘老师);025-86881367(李老师) 

      E-mailmliu@issas.ac.cn; jgli@issas.ac.cn     

      十三、会议发票 

      本次会务接待工作由湖南大仝和生圆文化传播有限公司协助承办,并出具会务费发票。     

      热忱欢迎国内外从事土壤生物与生物化学、土壤生态研究的科技工作者、土壤环境管理者以及产业界人士参加本次研讨会,在美丽的长沙相聚。 

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号