湖南首届规模化猪场生产效率提升沙龙举行
    2017-03-20      第二研究中心     字体大小[]

      3月17日,由国家生猪产业技术创新战略联盟、湖南省养猪协会主办的“湖南首届规模化猪场生产效率提升沙龙”在长沙举行。中国工程院院士、国家生猪产业技术创新战略联盟理事长、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙,湖南省畜牧水产局总工程师邱伯根,湖南养猪协会轮值会长、湖南鑫广安农牧股份有限公司董事长刘满秋及省内40多家规模化猪场代表出席,此次活动围绕“建立大数据的共享平台,提升规模化猪场效率”主题进行。

      印遇龙在致辞中强调,规模化猪场应该建立大数据的共享平台,有比较和汇总才能知道自己在行业中的位置以及和同行的差距。而有了数据做参考,才能指导猪场向更高效的方向改进。随后,与会代表分别就精准营养、疾病控制、和规范管理进行了深入讨论。大家认为,若要提高规模化猪场效率,一方面要推行精细化营养、精细化管理,另一方面还要借助大数据平台,实现资源共享,定制更精准的个性化产品和服务。目前智平台已经搭建了国内最优秀的专家资源,实现科学家在线,智能精准服务畜牧养殖业,后续还会组织专家走进猪场,实地指导和交流,提供精准营养与饲料服务,真正落地帮助规模化猪场提升生产效率。

      本次沙龙由湖南智牧农业开发有限公司承办,中国科学院亚热带农业生态研究所和湖南省畜牧兽医研究所特别支持。

    印遇龙在沙龙上作主题报告

    平台专家和规模猪场代表面对面交流

    会议现场

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号