亚热带农业生态过程重点实验室召开第二届学术委员会第四次会议
    2017-04-27      彭灿     字体大小[]

      4月26日,亚热带农业生态过程重点实验室第二届学术委员会第四次会议在中国科学院亚热带农业生态研究所召开。会议由学术委员会主任傅伯杰院士、副主任骆世明教授主持,印遇龙院士等14位学术委员,实验室骨干成员参加了会议。

      亚热带生态所所长吴金水向出席会议的委员表示热烈欢迎。亚热带生态所副所长、重点实验室主任谭支良做了2016年度工作报告,从总体定位、研究方向与进展、获得成果、队伍建设、平台建设与人才培养、以及未来工作展望等方面向与会专家汇报了实验室一年来的工作情况。陈洪松、王毅、孔祥峰、孙亮等4位青年科技人员分别做了各自方向的研究进展与下一步研究计划的报告。

      学术委员会委员们听取了实验室年度工作报告和4个研究进展报告,对实验室在科研项目申请、平台建设与运行管理、成果产出等方面取得的显著成绩给予肯定,并对实验室今后发展提出了宝贵的建议:实验室应注重面向国家重大需求和国际学科前沿,立足于亚热带区域特色,强化实验室发展方向;依托实验室支撑系统,从循环农业和农业环境等方面开展深入研究,并注重研究所三个研究方向的交叉与融合;关注人文因素研究,加强青年拔尖人才的培养,加快学科队伍规模化建设等。

      会议审议通过了实验室开放基金支持项目。邀请了傅伯杰院士、刘建新教授分别作了题为“生物多样性与生态系统服务评估前沿研究进展、“奶牛B族维生素营养新认识”学术报告。

    会议现场

    专家合影

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号