亚热带生态所召开“地球关键带”中英重大研究计划学术研讨会
    2017-06-12      李振炜     字体大小[]

      6月5日至8日,国家自然科学基金中英重大研究计划“喀斯特关键带水文-生物地球化学耦合机理及生态系统服务提升机制”学术研讨会在中国科学院亚热带农业生态研究所召开。来自格拉斯哥大学、阿伯丁大学、斯特林大学、苏格兰大学,河海大学、天津大学、中科院地球化学研究所等单位的30名学者参与交流。亚热带生态所副所长谭支良研究员代表主办单位致词。

      本次学术交流会围绕喀斯特关键带三维结构与水文特征、养分运移机制及其水环境质量效应、生态耗水机理及生态水文模型、生态系统服务提升与优化调控等问题开展讨论,并对项目未来工作进行安排。河海大学陈喜教授、格拉斯哥大学Susan Waldron教授、天津大学李思亮教授、中科院地化所彭韬研究员、亚热带生态所徐宪立研究员分别作了题为3D structure and hydrological functioning of K-CZMacronutrients transportation and their attenuation in the K-CZCarbon dynamics in the K-CZK-CZ eco-system service promotion and watershed managementEcological water depletion and modelling of eco-hydrological processes in the K-CZ的学术报告。

      研讨会学术气氛热烈,增进了项目团队学者之间的学术交流,为未来科研项目联合申报及互补共享野外试验平台资源奠定了更为坚实的合作基础,有望提升科技创新水平与协同合作能力。期间,与会人员考察了亚热带生态所长沙农业环境观测研究站,对该所在农业面源污染防控方面取得的成绩给予了高度评价。

    学术交流现场

    与会代表合影

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号