广西科学院院长金城到亚热带生态所商讨科技合作
    2017-05-09      何寻阳     字体大小[]

      5月9日,广西科学院院长金城研究员一行3人到中国科学院亚热带农业生态研究所就双方科技合作进行商谈。座谈会由亚热带生态所党委书记、所学术委员会主任王克林研究员主持,所长吴金水研究员、副所长谭支良研究员与中国科学院环江喀斯特生态系统观测研究站的部分科研骨干参加会议。

      王克林陪同广西客人参观并介绍了亚热带农业生态过程重点实验室和平台建设的基本情况。吴金水介绍了中国科学院亚热带农业生态研究所概况、近期取得的主要成果和“一二三”发展规划。双方就联合共建喀斯特生态环境研究机构的定位、目标与建设地点,组织结构与运行机制、人事编制与管理、研究方向、基地建设和保障措施等方面进行了深入的讨论。双方一致认为:面向国民经济主战场,围绕广西喀斯特生态环境及其产业可持续发展等区域重大问题,充分发挥双方优势互补,整合、完善广西现有生态环境研究基地,搭建享誉国内外的喀斯特生态环境研究、开放与共享平台;围绕相关产业链开展应用性基础研究、技术研发与转移转化、提升地方经济与社会效益;创新合作方式与共建机构的管理与运行机制;为加快广西农业生态环境可持续健康发展具有重要的意义。

      座谈会后,亚热带生态所科技管理与规划处处长曾馥平研究员陪同客人考察了长沙农业环境观测研究站生态茶园、面源污染防控以及生态高值循环农业试验与示范基地。广西科学院科技处处长吴军华和合作发展处处长黎贞崇陪同访问。

    座谈会现场

    王克林介绍重点实验室建设情况

    吴金水介绍研究所情况

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号