环江县副县长杨波考察环江站
    2017-05-18      肖峻     字体大小[]

      5月17日,广西壮族自治区环江县副县长杨波一行调研中国科学院亚热带农业生态研究所环江喀斯特生态系统观测研究站。亚热带生态所党委书记兼环江站站长王克林陪同调研。

      王克林介绍了环江站的基本建设情况和整体布局,取得的主要研究成果以及产生的社会影响,以木连村为中心的二级公路沿线产业发展规划思路,优化该区域的农业产业经营模式,打造以农业果实采摘、农家休闲和农业科普园等为依托的“休闲生态农业与科普文化产业带”,促进经济增长和农民增收,同时对周边乡镇农业产业与经济发展起到示范作用。他希望环江站配合县政府科技扶贫工作,为科技产业脱贫模式提供有力的技术支撑,实现农村生态经济社会可持续性发展。

      杨波高度评价了环江站在喀斯特区域生态修复治理研究与科技扶贫脱贫等方面取得的成绩,表示环江县政府将继续加大与亚热带生态所的合作,加强对环江站的支持,并希望环江站在区域生态农业产业发展上面向国家和地方需求,为系统解决扶贫攻坚与生态文明建设过程中实际问题作出更大的贡献。

    杨波(左4)调研环江站

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号