广州分院院长吴创之调研环江站
    2017-05-18      肖峻     字体大小[]

      5月18日,中国科学院广州分院院长吴创之到中国科学院亚热带农业生态研究所环江喀斯特生态系统观测研究站调研。亚热带生态所党委书记兼环江站站长王克林陪同。

      期间,王克林简要介绍了环江站的基本情况、建站历史、站区建设,以及试验样地的布设情况,总结了近年来取得的主要科研成果;结合国家扶贫需求,介绍了环江站开展的扶贫示范工作以及与当地政府的合作情况;所长助理兼环江站副站长陈洪松介绍了喀斯特生态系统的特点,以及针对该区域特点开展的主要研究工作。

      吴创之充分肯定了环江站建设和取得的各项成果,希望环江站在加强学术研究的同时,加深与地方政府的合作,扩大示范区规模,为农业产业结构优化建言献策。王克林表示,环江站将积极响应中科院新时期“三个面向”和“四个率先”要求,加强与地方政府、企业与农户的合作,逐步将环江站及周边区域建成集科学研究、农业产业示范和科学普及为一体的农业科技示范区,助力农村生态经济社会可持续发展。

    吴创之考察环江站试验场地

    相关评论】【打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号