恭城瑶族自治县副县长蒋舒羽一行考察环江站
    2018-07-05      林海飞     字体大小[]

      7月3日,广西恭城瑶族自治县人民政府副县长蒋舒羽一行6人在环江县科技局领导陪同下到中国科学院亚热带农业生态研究所环江喀斯特生态系统观测研究站调研考察。苏以荣研究员向客人详细介绍了环江站的建站历史、研究目标、基础设施与仪器设备、人才队伍、科研任务及院地合作等方面的情况,并带领客人一行参观了站实验室和站区综合试验场。

      蒋舒羽高度评价了环江站在学术研究、生态系统服务功能提升、民生改善、科技扶贫示范等方面取得的重要成果;介绍了恭城县的基本情况、未来的发展定位以及农业现状与瓶颈、面临的环境问题并表示想借鉴环江站的模式与经验,结合恭城县实际情况加强人才引进、科技成果转化、政产学研结合等工作,为恭城县农业转型升级、提质增效提供科技支撑。

      亚热带生态所科技处副处长何寻阳研究员和广西恭城瑶县人民政府县长助理黄峰博士陪同调研,并就双方未来合作交换了意见。

    蒋舒羽一行参观环江站野外监测与试验区

    打印】【关闭

Copyright©2004-2017 中国科学院亚热带农业生态研究所
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685  备案序号:湘ICP备05003681号