亚热带生态所在京学生参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆
    2015-11-03      肖丹     字体大小[]

      11月2日,亚热带农业生态研究所在北京参加集中学习的研究生一起参观了中国科学院大学“两弹一星”纪念馆。

      在穿过一片挂满红果的山楂树林和郁郁葱葱的针叶林后,三间整齐的房子映入眼前。纪念馆由中国科学院与“两弹一星”事业展厅、中国科学院“两弹一星”历史人物展厅、中国科学院早期学科历史展厅三部分组成,分别以中国科学院“两弹一星”历史事件成果、相关科学家以及现代科学学科为重点系统展示了中国科学院对“两弹一星”科学事业的重大贡献。

      同学们都难以想象在当时那么艰难的条件下,中科院的老一辈科学家们竟然能研制出原子弹、氢弹,并成功发射卫星,从而促进我国军事力量的发展。随着参观一份份绝密文件,倾听一个个伟大科学家的功绩,大家不禁对这些老一辈科研工作者充满敬意。

      参观中国科学院及“两弹一星”纪念馆后同学们感到自己肩上的重任,决心弘扬“两弹一星精神”,肩负起老一辈科学家“兼怀天下”的使命。

    学生参观后合影留念

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号