亚热带生态所举行包饺子迎冬至活动
    2016-12-23      姜路帆     字体大小[]

      12月21日,由中国科学院亚热带农业生态研究所研究生部主办、第七届研究生会承办的冬至包饺子活动在所食堂举行。副所长王新洪出席本次活动。

      本次活动以课题组为单位。下午2点,大家带着厨具来到了食堂,迫不及待地想一展身手,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。窗外寒意袭人,屋内却是热闹非凡,欢声笑语不断,退休的老职工也加入到包饺子的阵营中,师生同乐,暖人心脾。大家包出来的饺子花样百出,有的敦实厚重,有的别致精巧,还有的奇形异状,创意十足。不一样的饺子代表不同地域的风俗习惯,就好似一个个能工巧匠在精心雕琢自己的作品,独树一帜。看着一盘盘别出心裁但都裹着爱意的饺子,望着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面孔,一样的冬至,别样的喜庆。

      经过各支队伍团队协作,热气腾腾的饺子在无限期待中被端上了餐桌,大家争先恐后地寻找着自己作品,品尝着饺子,分享着快乐。现场到处洋溢着师生们灿烂的笑容,大家纷纷拿出手机拍照,要留下这难忘的时刻。评委小组依据饺子的外形标准、大小均匀、整体造型评出土壤生态与农业环境组的饺子为“秀色奖”;根据皮厚薄适中、馅咸淡适中、整体口感评出了区域生态与景观生态组的饺子“可餐奖”。

      饕餮世间味,最是此物鲜。冬至时节“吃饺子”是中国许多地方的传统习俗,通过包饺子活动让大家感受到了节日的温暖,不仅弘扬了我国的传统饮食文化,而且促进了相互间的沟通交流,增进了师生之间的友谊,增强了凝聚力,培养了团队协作的精神。

    包饺子现场

    秀色奖

    可餐奖

    各参赛组包的饺子

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号