亚热带生态所研究生开展秋游素质拓展活动
    2017-10-23      刘铭羽     字体大小[]

      10月21日, 中国科学院亚热带农业生态研究所研究生部、第七届研究生会组织全体研究生在美丽石燕湖畔开展秋游素质拓展活动。

      时值深秋的长沙,天空湛蓝,万里无云,研究生们一路欢声笑语,结伴同行,环绕着石燕湖边走边交流,并沿途欣赏美不胜收、如诗如画的湖光景色。

      欣赏风景过后,大家参加了开营仪式和素质拓展训练活动。通过“趣味破冰,组建团队”环节以及蹲起报数项目和马莲花开项目,同学们瞬间拉近了距离。接着,进行了深受年轻人欢迎的“丛林穿越”项目。丛林穿越共分A、B、C三条线,共计500米左右,每条线都有不同的探险关卡,同学们换上装备,并选择自己适合的路线进行“穿越”。最后一项训练是“团队竞技”环节,分为乒乓球传递、拉绳接球和传绳子三个项目。各组进行比拼。最快完成的队伍获得胜利,最慢的队伍进行俯卧撑惩罚。

      素质拓展的挑战类项目,不仅打破不同课题组间的距离,还可以培养同学们的胆识和坚持不懈的精神。短暂的休整后,下午大家还一同乘船环湖游览,登岛观看动物表演。

      “练内功,卧薪尝胆;图创新,众志成城。”是该所最响亮的口号。通过这样的素质训练,使同学们更清楚地认识自我,明确自己的奋斗目标,同时认识自己的团队,能够将自己的目标和团队的目标有效地结合起来。最重要是,在游玩的过程中同学们学会宽容,学会交流,学会配合。大家也深体会到,在紧张的学习之余,应该多加强自身运动,增强体魄,多多互相交流,促进同学情谊。

    全体集合啦

    结伴而行的同学们

    湖畔集体照

    破冰项目

    丛林穿越整装待发

    竞技项目——乒乓球传递

    拓展结束集体照

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 中国科学院亚热带农业生态研究所
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号