亚热带生态所召开贯彻《“率先行动”计划》动员大会

2014-08-29 文再坤      】

  8月29日上午,中国科学院亚热带农业生态研究所召开全所大会,学习贯彻《中国科学院“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》(简称《“率先行动”计划》)精神。全体职工和研究生参加,会议由党委书记王克林主持。

  主持工作副所长吴金水首先根据中国科学院院长白春礼所做的《实施“率先行动”计划 加快改革创新发展》宣贯报告对《“率先行动”计划》精神进行了宣传与解读,同时,提出了该所开展特色研究所建设的总体思路。他说,《“率先行动”计划》是中国科学院为了贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”要求研究制定的,是当前和今后一个时期统揽全院改革发展的行动纲领。我们应认真学习《“率先行动”计划》的精神内涵,积极响应,迅速制定开展特色研究所建设的实施方案,争取率先进入院特色研究所试点行列。

  王克林总结时强调,全所必须认真学习领会《“率先行动”计划》精神,增强改革的主动性与紧迫感,时不我待,继续发扬“图创新,众志成城”的拼搏精神,积极投身到中国科学院新一轮改革创新发展的大潮中。目前尽快成立所长牵头的制定率先行动计划规划工作组,充分发挥中青年骨干的作用,细化改革方案与配套措施,积极争取院领导和主管部门的支持,努力把亚热带生态所建设成为名符其实的特色研究所。

大会现场

打印】 【关闭
附件下载: